Zutaten
1 kg Rosenkohl
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Äpfel
3 EL Butter
4 TL Mehr
4 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Päckchen Sahne (200 g)
Zubereitung
• Rosenkohl putzen, welke Blättchen entfernen und an der Unterseite kreuzförmig einschneiden
• In Salzwasser circa 15 Minuten garen, abgießen und warm halten
• Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden
• Butter zerlassen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen bis sie weich sind
• Mit Mehl bestäuben und rührend mit dem Currypulver kurz bräunen
• Mit Brühe ablöschen, kräftig rühren
• Salzen, pfeffern, Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen
• Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln
• Alles verschmischen und noch einmal aufkochen
Dazu passen: Kartoffeln / Reibekuchen / Putenschnitzel / Schweinemedaillons
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