Donnerstag, 14. Februar 2013

Rezept - Schoko-Erdnuss-Cookies




 





Zutaten
125 g weiche Butter
130 g Erdnussbutter (cremig oder crunchy)
150 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker, weiß
2 große Eier
2 EL Milch
2 TL Vanilleextrakt oder Vanillearoma 
360 g Mehl
1 TL Natron oder Backpulver
1 Prise Salz
250 g Schokolade (Zartbitter, Vollmilch oder gemischt)

Zubereitung
Butter, Erdnussbutter, Zucker, Eier, Milch und Vanille cremig rühren.
Mehl, Natron und Salz mischen und mit den flüssigen Zutaten verrühren.
Schokolade in Stücke hacken und unterheben.
Teig mit den Händen kurz kneten.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Mit den Händen Kugeln formen und mit genügend Abstand auf die Backbleche setzen.
• Die Teigkugeln etwas mit dem Pfannenwender flacher drücken.
• Bei 180°C Umluft für 12-15 Minuten backen.
• Wenn die Cookies anfangen zu bräunen, sind sie nachher knuspriger und weniger weich. Geschmackssache. Ich mag sie lieber weicher :)
• Herausnehmen und abkühlen lassen. Leicht warm sind sie am leckersten!

Dazu passt: Milch ^^

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen